НАВЕРХ

Напавший на Саркози получил полгода условно

Кадр видеозаписи нападения на Саркози с сайтаbigmir.net
Кадр видеозаписи нападения на Саркози с сайтаbigmir.net

Суд города Ажен на юго-западе Франции приговорил Эрмана Фюстера, совершившего нападение на президента Франции Николя Саркози, к шести месяцам условно. Также суд, признав Фюстера виновным в нападении на государственное лицо, назначил осужденному три года испытательного срока с обязательным наблюдением в больнице и штраф в размере 45 тысяч евро.

Инцидент произошел в четверг, 29 июня, когда президент Франции прибыл в город Брана на юго-западе страны на генеральную ассамблею мэров местных городов. На видео, которое обошло все французские телеканалы, видно, что когда президент подошел поприветствовать встречающих его горожан и начал пожимать им руки, неизвестный схватил Саркози за плечо и попытался затащить его за ограждение. Глава государства потерял равновесие и с большим трудом удержался на ногах. В этот момент нападавшего схватили охранники и повалили на землю. Саркози, сохранив хладнокровие, продолжил мероприятие.

Эрман Фюстер, 32-летний кладовщик музыкально-хореографического училища города Ажен, совершил нападение на Саркози, чтобы таким образом выразить свое отношение к военной операции в Ливии, в которой Франция принимает активное участие, сообщали ранее французские СМИ. Президент Франции заявил, что не будет подавать жалобу на напавшего мужчину.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий