НАВЕРХ

Грузия не собирается закрывать российские школы

Фото с сайта msk.mosreg.ru
Фото с сайта msk.mosreg.ru

Министерство образования и науки Грузии опровергает появившиеся сообщения о закрытии русских школ в Грузии с 1 сентября. "Мы не подтверждаем эту информацию", — заявили агентству "Новости-Грузия" в Министерстве образования.

В пятницу грузинская газета "Резонанси" на основании информации, полученной от двух педагогов русского языка, опубликовала статью под заголовком "В школах упраздняется русский сектор, заявляют учителя русского языка". В частности, издание утверждало со ссылкой на педагога одного из учебных заведений Глдани-Надзаладевского района, что в школах, где есть русский сектор, в начале учебного 2010-2011 года не принимали первоклассников. "В частности, как заявляют педагоги, согласно новой программе, обучение русскому языку будет начинаться не с третьего, как сейчас, а с седьмого класса, и ему будет уделено два часа в неделю", — указала газета.

"Сейчас наш директор рассказал, что обучение русскому языку будет начинаться с седьмого класса, а из штата из трех педагогов должны остаться два. Это неправильно и нецелесообразно. Ребенок лучше воспринимает иностранный язык в раннем возрасте, и я думаю, что начинать изучать русский язык в 7 классе — это дискредитация русского языка", — заявила газете педагог одной из школ Дидубе-Чугуретского района Тбилиси.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий