НАВЕРХ

Онищенко не рекомендует злоупотреблять мороженым и кондиционерами

Геннадий Онищенко. Фото с сайта jourdom.ru
Геннадий Онищенко. Фото с сайта jourdom.ru

Медики на фоне установившейся в европейской части России жары советуют не сильно увлекаться кондиционерами, мороженым и ледяной водой. "Нужно обратить внимание на качество питьевой воды, есть меньше жирной, больше употреблять растительную и молочную пищу", — сказал в пятницу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, "на мороженое сейчас тянет, но надо помнить, что это чревато ангинами и так далее". "Газировку вообще пить не стоит, лучше пить просто воду, желательно, чай", — сказал Онищенко.

Он сказал, что с большой осторожностью следует пользоваться кондиционерами, которые снижают адаптационные функции организма. "Желательно минимизировать их использование, ограничиться только крайними случаями. Лучше обходиться вообще без кондиционеров", — сообщил Онищенко.

По его словам, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и другими системными заболеваниями в жаркую погоду следует соблюдать щадящий режим, ограничить пребывание на солнце и снизить физическую активность. Онищенко сказал, что и взрослым, и детям следует следить за питьевым режимом, выходить на открытый воздух с покрытой головой.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов