НАВЕРХ

Количество приложений для iPad превысило 100 тысяч

Планшет iPad 2. Фото с сайта macdays.ru
Планшет iPad 2. Фото с сайта macdays.ru

Количество приложений в официальном магазине Apple App Store, созданных специально для планшетного компьютера iPad, превысило отметку в 100 тысяч. Компании Apple и сторонним разработчикам удалось создать более 100 тысяч iPad-приложений за 453 дня с момента начала продаж планшета первого поколения, который появился в американских магазинах 3 апреля 2010 года и разошелся по всему миру тиражом более 25 миллионов экземпляров.

На прошедшем в начале июня форуме Apple для разработчиков Worldwide Developers Conference компания объявила, что для iPad создано более 90 тысяч приложений, а в марте этого года, как сообщает издание Cnet, компания Apple упоминала о 65 тысячах программ.

Для сравнения, в конкурирующем с App Store магазине приложений Android Market предлагается только 1,4 тысячи приложений, адаптированных для планшетных компьютеров, пишет Slashgear. Суммарно в Android Market, по данным издания, владельцам смартфонов и планшетов доступно 300 тысяч приложений, в то время как в App Store, по данным компании Apple, на начало июня было 425 тысяч приложений.

В пятницу в США начинаются продажи самого сильного, по мнению экспертов, конкурента iPad — планшетного компьютера HP TouchPad. Спустя несколько дней он появится и в ряде европейских стран. В США TouchPad будет продаваться по сопоставимым с iPad 2 ценам, однако большинство экспертов, протестировавших планшет HP, не решилось рекомендовать его вместо iPad 2.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий