НАВЕРХ

В Тбилиси упраздняют русские школы

Фото с сайта www.gustaff.ru
Фото с сайта www.gustaff.ru

С нового учебного года в Тбилиси по решению президента Грузии Михаила Саакашвили и минобрнауки упраздняются все русские школы и русские сектора в совместных школах. Как пишет газета "Взгляд" со ссылкой на тбилисскую газету "Резонанси", пока непонятна ситуация с регионами, так как есть места компактного заселения негрузиноязычных.

Что касается грузинских школ, то теперь обучение русскому языку будет вестись с 7-го класса, а не с 3-го, как сейчас. К тому же запланировано всего два урока в неделю.

Между тем по инициативе Саакашвили английскому языку в школах Грузии стали обучать с 1-го класса.

"Мы не против русского. Если завтра русский станет всеобщим языком общения, если для всех, китайцев, норвежцев, американцев будет необходимо знание русского для достижения успеха в жизни, мы тоже будем должны учить русский. Поэтому перейдем на тот язык, который даст больше возможностей для достижения успеха в жизни", — сообщил президент Грузии.

Отметим, при президенте Саакашвили в Грузии проводится последовательная политика отказа от русского языка в общении. В частности, был официально запрещен показ фильмов на русском языке. С 1 января фильмы в кинотеатрах должны показываться или на языке оригинала с субтитрами, или в переводе на грузинский язык. Такие же условия распространяются и на грузинское телевидение.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий