НАВЕРХ

Кудрин проведет презентацию Улан-Удэ на Гавайях

Фото с сайта bfm.ru
Фото с сайта bfm.ru

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет в Гонолулу (штат Гавайи) 12-13 ноября, представит столицу Бурятии как город, который примет министров финансов в рамках форума АТЭС в 2012 году.

В нынешнем году хозяином саммита АТЭС являются США, они принимают участников на Гавайях. В 2012 году мероприятия АТЭС, среди которых встреча министров финансов, будет проводить Россия.

"Я, пользуясь своими полномочиями, выбрал Улан-Удэ: он примет министров США, Канады, Японии, Перу, Чили и других стран Латинской Америки в преддверии саммита организации во Владивостоке. Здесь будут обсуждать вопросы мировой повестки и сюда приедут сотни международных журналистов", — сказал Кудрин журналистам.

По его словам, "Бурятия имеет не меньше преимуществ, даже перед такими сверхпопулярными регионами, как Гавайи, так как здесь расположен Байкал, имеющий мировое значение". Кроме того, отметил Кудрин, "мы будем присутствовать в регионе, который является центром буддизма в России. Если мы хотим иметь азиатский вектор развития, мы должны показать, что мы имеем большие традиции, которые сближают нас с другими регионами АТЭС, прежде всего, Юго-Восточной Азии".

Зампред правительства заметил, что считает республику очень перспективным регионом в связи со строительством ОЭЗ "Байкальская гавань".

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов