НАВЕРХ

В Красноярском крае умер подросток, вынюхавший 40 аэрозолей

Фото с сайта narkonews.ru
Фото с сайта narkonews.ru

Следствие проводит проверку по факту смерти в Красноярском крае 15-летнего подростка, тело которого обнаружили в лесопарковой зоне; предварительная причина его гибели — токсикомания, сообщила старший помощник руководителя краевого следственного управления Ольга Шаманская.

По ее словам, 26 июня поступило сообщение о том, что в парке поселка Раздолинск Мотыгинского района обнаружено тело пропавшего несколько дней назад подростка. Следствие выяснило, что 24 июня подросток попросил друзей купить ему баллончик с бытовым газом, чтобы затем его вынюхать. Поскольку продавцы, зная, что он токсикоманит, ему газ уже не продавали. После покупки подростки приехали в парк, где парень остался, а остальные уехали. Со слов друзей, позже они встретили его в поселке, он рассказал им, что у него есть деньги, и он хочет купить еще четыре баллона, "чтобы нанюхаться и завязать". После этого подросток пропал, и мать написала заявление в полицию.

"Погибшего нашел в лесу его товарищ. Оперативная группа обнаружила его лежащим рядом с кучей пакетов и пустых баллонов. Вокруг валялись более 40 пробок от баллонов. Мать поясняет, что она знала о зависимости сына, но сделать ничего не могла, потому, что в поселке многие токсикоманят", — сказала Шаманская.

Обсуждение (32) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (32)
0
Добавить комментарий