НАВЕРХ

Приговор по стрельбе в ночном клубе не удовлетворил никого

Фто с сайта chaspik.spb.ru
Фто с сайта chaspik.spb.ru

Это громкая во всех смыслах история началась 4 июля прошлого года. Тогда между владельцами ночного клуба "Танцуки" и компанией пьяных молодых людей произошел конфликт по причине ненадлежащего поведения в общественном месте 19-летнего парня. В результате конфликта, который продолжился на крыльце клуба, пьяный 19-летний Ян Волюхов прицельно выстрелил в голову 27-летнего сотрудника милиции Ильи Данилова. Стоит добавить, что милиционер в тот момент находился не при исполнении служебных обязанностей. Выстрел был произведен из травматического пистолета "Оса".

После выстрела Волюхов с места происшествия скрылся, однако его товарищ Максим Айтов остался и стал избивать, лежащего на земле милиционера. Кроме того, угрожая убийством, наводил травматический пистолет и на владельца клуба. Яна Волюхова обвинили в покушении на убийство. Однако в суде эту статью УК РФ переквалифицировали на "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья". Как сообщил Sibnet.ru представитель потерпевшего Константин Петров, вчера Волюхова приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, осужденный обязан выплатить милиционеру 600 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба.

"Мы не удовлетворены решением суда, — заявил юрист Константин Петров, — и намерены обжаловать приговор в вышестоящей инстанции. Мы считаем, что сумма возмещения вреда явно занижена".

Как стало известно Sibnet.ru, противоположная сторона тоже осталась недовольна слишком "строгим" приговором в отношении Волюхова и также намерена его обжаловать. В отношении второго участника нападения на сотрудника милиции Максима Айтова дело было выделено в отдельное производство и сейчас слушается в мировом суде.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий