НАВЕРХ

Житель Бурятии отравился куриными окорочками

Фото с сайта temarema.ru
Фото с сайта temarema.ru

В Бурятии в куриных окорочках обнаружен сальмонеллез. В Кяхтинском районе от этой инфекции пострадали пять человек, все они из села Мурочи. Один из заболевших поступил в Центральную районную больницу города Кяхты в тяжелом состоянии, и спустя несколько дней умер.

Начальник отдела гигиены и эпидемиологии поясняют, что мясо курицы было приобретено в одной из торговых точек Улан-Удэ. Специалисты предполагают, что, возможно, инфекция сальмонеллы появилась в окороках уже после их приобретения из-за неправильного хранения или приготовления. Лабораторные исследования подтвердили наличие инфекции в продукте.

23 июня пострадавшие поели суп и мясо курицы, после чего почувствовали боли в животе и 25 июня поступили в районную больницу. В настоящее время остальные пациенты готовятся к выписке, их состояние медики оценивают как удовлетворительное.

В управлении Роспотребнадзора по Бурятии пояснили, что куриные окорочка изъяты из торговой точки Улан-Удэ. Специалисты проводят эпидемиологическое расследование, после которого станет ясно, откуда взялась инфекция.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
oix — 850 баллов