НАВЕРХ

Аман Тулеев назвал спасателя супер-героем

Фото предоставлено ГУ МЧС По Кемеровской области
Фото предоставлено ГУ МЧС По Кемеровской области

"Новокузнечанин проплыл на льдине 12 километров" — эта история произошла в апреле 2011 года. Парень, находясь в нетрезвом состоянии, решил помыть кроссовки на реке, но льдина неожиданно оторвалась, и его понесло вниз по течению. Друзья, находившиеся на берегу, не растерялись и позвонили в поисково-спасательную службу. Спасатели, Денис Агеев и Владимир Каверин, рискуя своими жизнями, медленно подбирались к льдине на моторной лодке. Денис веслом и руками аккуратно разгребал лед, чтобы поближе подобраться к пострадавшему. Больше всего боялись, что льдина перевернется, и парень окажется под ней. Но все обошлось, человека спасли. На берегу его радостно встречали протрезвевшие друзья.

Второй случай произошел зимой того же года. Подвыпив, парень с девушкой поехали кататься на снегоходе и уехали вверх по горе "Таежная", там заблудились. Девушка была в летних кроссовках. Позвонили в поисково-спасательную службу. Смена Агеева и Каверина. Парни отправились на поиски, искали в течении двух часов и все же нашли. Девушка обморозила ноги, но ничего серьезного не произошло, спасли вовремя.

Как сообщили Sibnet.ru в администрации Новокузнецка, на днях 28-летний Денис Агеев был награжден медалью "За честь и мужество". Награждение Владимира Каверина состоялось раньше. Его заслуги отметил губернатор.

"Губернатор принял нас в Большом зале. — говорит Денис Агеев, —Сначала выступала Ирина Муравьева, после ее выступления началась церемония награждения. Аман Гумирович отметил два случая спасения людей, пожал нам руки и сказал, что мы супер-герои!".

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий