НАВЕРХ

Президент Румынии хотел бы напасть с Гитлером на СССР

Румынские солдаты под Севастополем во время Великой Отечественной войны. Фото с сайта www.mediastorehouse.com
Румынские солдаты под Севастополем во время Великой Отечественной войны. Фото с сайта www.mediastorehouse.com

В России возмущены недавними высказываниями президента Румынии Траяна Бэсеску о том, что он тоже отправил бы румынских солдат в 1941 году для участия в агрессии гитлеровской Германии против СССР. "Такая бесстыдная бравада, оправдывающая фашистскую агрессию и оскверняющая память миллионов жертв нацизма, недопустима и должна получить адекватную оценку со стороны цивилизованной Европы", — говорится в сообщении МИД РФ.

Министерство отмечает, что подобное заявление, тем более сделанное в скорбный день 70-летия начала Великой Отечественной войны, в ходе которой советский народ потерял 27 миллионов жизней, невозможно объяснить ни текущими внутриполитическими обстоятельствами, ни ссылками на провокационные вопросы журналистов.

Отметим, 22 июня, в день 70-летия начала Великой Отечественной войны, румынский политик в эфире местного телеканала заявил, что "на месте маршала Иона Антонеску в 1941 году он тоже направил бы румынских солдат через Прут для участия в агрессии гитлеровской Германии против СССР". Румынские войска воевали во Второй мировой войне на территории Советского Союза в союзе с немцами.

Обсуждение (102) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (102)
0
Добавить комментарий