НАВЕРХ

Россиянам разрешили прописываться на дачах

Фото с сайта www.regions.ru
Фото с сайта www.regions.ru

Конституционный суд России разрешил россиянам оформлять постоянную регистрацию по месту жительства, которую уже традиционно называют "пропиской", на дачах и в фермерских хозяйствах.

По словам судьи-докладчика Гадиса Гаджиева, решение суда охватывает большую категорию граждан – не только дачников, но и просто тех, кто не желает жить в городах и поселках, — например, кочевые народы Севера России.

В апреле 2008 года Конституционный суд разрешил регистрацию в дачных домах, находящихся в пределах населенных пунктов, однако Госдума РФ так и не внесла необходимые поправки в законодательство. Гаджиев выразил мнение, что ситуация, при которой государство разрешает жить в "фанерных домиках", но отказывает в возможности зарегистрироваться на даче, является "некой провокацией и нарушением закона", поскольку россиян, по сути, заставляют искать возможности зарегистрироваться "фиктивно".

В постановлении суда отмечается, что регистрация на дачах не может привести к получению дачным поселком статуса населенного пункта. Это означает, что на органы публичной власти не возлагаются обязанности "по ее благоустройству созданию и поддержанию коммунальной, транспортной и иных инфраструктур".

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий