НАВЕРХ

Сексуальный маньяк на суде заявил, что он лунатик

Фото с сайта x3mblog.ru
Фото с сайта x3mblog.ru

В Великобритании 43-летнего Стивена Дэвиса обвиняют в неоднократном изнасиловании несовершеннолетней девушки, однако сам подсудимый не признает вины и утверждает, что просто страдает лунатизмом.

Как пишет газета The Daily Mail, Дэвис заявляет, что уже много лет страдает от сексомнии, то есть психического расстройства, при котором человек во сне совершает неконтролируемые действия сексуального характера. Две партнерши Дэвиса также подтвердили, что он нередко начинал их домогаться спросонья. Выступивший во время судебного заседания врач-консультант, специализирующийся на психических расстройствах во время сна, считает, что объяснение Дэвиса выглядит правдоподобным.

Как следует из материалов дела, 7 сентября 2009 года Стивен Дэвис предложил 16-летней студентке колледжа, которая испытывала недомогание, отлежаться в его комнате на диване. Девушка согласилась, поскольку в предложенном помещении было прохладнее. Однако ночью она проснулась оттого, что Дэвис "сексуально напал на нее сзади".

На следующий день Стивен Дэвис прислал потерпевшей SMS, в котором интересовался, не произошло ли что-нибудь ночью. Изнасилованная студентка обратилась в полицию, и Дэвис был арестован. На допросе подозреваемый пояснил, что проснулся в возбужденном состоянии и удивился, увидев девушку на своей кровати. Поэтому у него и зародились первые сомнения в том, что ночь прошла спокойно. В прокуратуре не верят этим объяснениям ответчика. По утверждению гособвинителя, после изнасилования Дэвис пошел на кухню и вскипятил чайник. Очевидно, что все это он делал вполне осознанно. Затем мужчина вернулся в комнату и вторично надругался над студенткой.

По словам директора Института изучения проблем сна в Эдинбурге доктора Криса Идзиковски, лунатизмом и его разновидностью сексомнией страдает 4% людей. По его словам, это заболевание свойственно прежде всего мужчинам, так как у них сон более глубокий. Идзиковски считает, что во время приступа сексомнии человек может неосознанно выполнять практически любые действия сексуального характера. Это может длиться примерно полчаса.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов