НАВЕРХ

Россия может не бояться огромного метеорита

Иллюстрация с сайта www.universetoday.com
Иллюстрация с сайта www.universetoday.com

Сотрудники университета Саутгемптона рассчитали, какие страны больше всего пострадают в случае, если в Землю врежется гигантский метеорит. На первом месте оказался Китай, за ним следуют Индонезия, Индия, Япония, США, Филиппины, Италия, Великобритания, Бразилия и Нигерия. России в этом апокалипсическом списке британских ученых не оказалось.

Свои подсчеты исследователи провели благодаря программе NEOimpactor, которая учитывает данные об околоземных объектах, собранные американским космическим агентством NASA. Размер ущерба подсчитан на основе данных о численности людей, которые погибнут при ударе метеорита. Что же касается разрушений материальных объектов, то в списке стран, которые подвергнутся столь мощному удару, что вряд ли от него оправятся тот же Китай, а также Канада, США, Япония и Швеция.

По словам разработчика программы NEOimpactor Ника Бейли, астероиды и метеориты представляют одну из самых серьезных опасностей для человечества. Он отмечает, что последствия от столкновения будут сокрушительными как для человеческой популяции, так и для всей инфраструктуры. А для того же, чтобы уничтожить всю животную и растительную жизнь на планете, достаточно будет астероида диаметром около 18-19 километров. Такой объект, возможно, и привел к гибели динозавров 65 миллионов лет назад.

Обсуждение (47) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (47)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов