НАВЕРХ

Семьи погибших при крушении Ту-134 получат по миллиону рублей

Обломки Ту-134, разбившегося под Петрозаводском. Фото с сайта vesti.kz
Обломки Ту-134, разбившегося под Петрозаводском. Фото с сайта vesti.kz

Правительство Карелии планирует начать выплаты семьям погибших и пострадавшим в крушении ТУ-134 под Петрозаводском не позднее середины августа, сообщила в четверг пресс-секретарь министерства здравоохранения и социального развития республики Елена Коковурова.

По ее словам, до начала августа завершится прием заявлений от родственников погибших и тех, кто пострадал в авиакатастрофе. Правительство Карелии составит список граждан, имеющих право на выплаты, и выпустит соответствующее постановление. Перечисление средств начнется с 15 августа. "До 25 августа все получат деньги", - сообщила представитель министерства.

Ранее глава Карелии Андрей Нелидов сообщил, что семьи погибших получат из республиканского бюджета по миллиону рублей, пострадавшие — по 500 тысяч рублей. Представитель минздрава отметила, что деньги получат жители не только Карелии, но и других регионов России, а так же граждане иностранных государств, чьи родные погибли в авиакатастрофе.

Самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" разбился вечером 20 июня при посадке в пригороде Петрозаводска. На борту были 52 человека, из них 44 погибли при крушении, а трое из восьми пострадавших позже скончались в больницах.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов