НАВЕРХ

В кузбасские вузы абитуриентов будут загонять силой

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

Вузам Кемеровской области необходимо проводить более активную работу по привлечению абитуриентов из числа выпускников местных школ. Об этом заявила на пресс-конференции заместитель губернатора Елена Руднева. Она отметила, что крупные и получившие международное признание российские вузы, в особенности, томские, набирают в ряды студентов значительную часть выпускников-отличников кузбасских школ.

"Многие "стобалльники" уезжают в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск и Томск. Большую часть из них забирают томские вузы — за пять лет обучение в этих вузах прошли 12 тысяч наших выпускников", — сказала Елена Руднева.

Вузы уже открыли свои двери перед абитуриентами. В этом году сложилась беспрецедентная ситуация — меньше двух человек на место. Это произошло в результате экспериментов в области образования и "демографической ямы". Число выпускников этого года, которые реально могли бы поступить в вузы, очень мало отличается от заявленного количества бюджетных мест. Однако, по словам Рудневой, недобора местным университетам избежать не удастся.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий