НАВЕРХ

Дорожные рабочие жестоко убили собаку

Фото Грэя после попыток его отмыть
Фото Грэя после попыток его отмыть

Шокирующий по своей жестокости случай произошел в Абакане. Рабочие, укладывающие асфальт во дворе общежития по улице Кравченко, поймали собаку и окунули ее в емкость с битумом. После этого пес с трудом добрел до дома, где хозяева пытались его спасти. Ветеринар, который прибыл по вызову, чтобы усыпить собаку, признался, что сталкивается с подобным случаем впервые.

Пес по кличке Грэй всегда гулял по улице один, без присмотра. По словам хозяйки Надежды Эгоф, через полчаса он всегда возвращался домой, никогда не проявлял агрессию к прохожим. "Муж заметил, что к дому подходит пес. Он даже не сразу узнал его, так как от битума шерсть его блестела. Было видно, что он не просто заляпался в битуме, а что его окунули с головой. Кроме того, к задней лапе была привязана веревка. В течение всего дня и вечера мы пытались отмыть Грэя соляркой и растительным маслом, но все безуспешно. Позже мы увидели, как он стал испражняться битумом", — рассказала она.

Когда по вызову приехал ветеринар, он был шокирован состоянием собаки. По его словам, вероятно, что Грэй наглотался ядовитой жидкости, и ему осталось жить несколько дней. Чтобы не мучить животное, хозяева приняли решение усыпить его.

"Сразу после случившегося сын подошел к рабочим, которые укладывали асфальт во дворе соседнего общежития. Естественно, они стали говорить, что ничего не знают и никакого отношения к инциденту не имеют. Но кроме этого объекта рядом нигде ничего не ремонтируют. Мы связались с прорабом, который также ничего внятного не мог ответить, сказав только: "Докажите!" Однако через некоторое время рабочие свернули все дела и уехали", — пояснила Надежда Эгоф.

Хозяева считают, что над их псом издевались рабочие, так как дети не смогли бы сделать это физически — вес Грэя около 30 килограмм. Кроме того, битумная установка располагается довольно высоко над землей, и дети не смогли бы достать до нее. Сейчас владельцы пса ищут возможных свидетелей происшествия и намерены найти тех, кто издевался над Грэем. Ветеринар, который усыплял собаку, выдал справку о том, что смертельные травмы пес, скорее всего, получил от чьих то рук. Если виновников найдут, им грозит штраф.

Обсуждение (35) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (35)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов