НАВЕРХ

Иркутские приставы арестовали икону

Фото с сайта www.liveinternet.ru
Фото с сайта www.liveinternet.ru

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области за долги изъяли православную икону. Это первый подобный случай в истории УФСПП в Приангарье.

Икона была изъята у бывшего банкира, а ныне безработного. Он задолжал своему знакомому 17 миллионов рублей и долгое время не возвращал долг. Тогда кредитор обратился в суд с просьбой взыскать эту сумму с должника.

Исполняя решение суда, судебные приставы арестовали мебель, бытовую технику и икону. По словам должника, икона представляет большую ценность. Возможно, она является известной работой мастеров иконописи. Реальная материальная и художественная ценность иконы будет установлена после экспертной оценки. Затем реликвия будет продана, а вырученные деньги пойдут в счет погашения долга.

Это не первый случай, когда судебным приставам приходится арестовывать необычные вещи и имущество. Ранее за долги хозяев в Иркутске были арестованы породистые собаки. У одной местной предпринимательницы, предоставляющей ритуальные услуги, в счет долга изъяли похоронные принадлежности.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий