НАВЕРХ

Количество бактерий на пляжах Омска в 18 раз выше нормы

Фото с сайта gorod55.ru
Фото с сайта gorod55.ru

Вода в реке Иртыш в границах всех пяти пляжей Омска не отвечает требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям, содержание колиформных бактерий превышено в 18 раз, сообщила 30 июня пресс-служба регионального Роспотребнадозора, ссылаясь на результаты исследований, проведенных специалистами Центра гигиены и эпидемиологии Омской области.

"Установлено несоответствие санитарным правилам качества воды по паразитологическим показателям на Кировском и Центральном пляжах, обнаружены лямблии. И на всех пляжах — по санитарно-химическим показателям (повышенное содержание железа)", — говорится в сообщении. По данным ведомства, также в песке на дне реки повышено содержание бактерий группы кишечной палочки.

В связи с этим Роспотребнадзор запретил купание на всех пляжах Омска. Мониторинг состояния речной воды ведомство проводит каждые 15 дней. За последние пять лет Роспотребнадзор региона ни разу не дал разрешения на купание в Иртыше на пляжах города в связи с несоответствием речной воды санитарным нормам.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий