НАВЕРХ

Солдат избили за плохое пение строевого марша

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

В Новосибирске военный суд под председательством Дениса Калиниченко вынес приговор рядовому Умарову, призванному на срочную службу в июне прошлого года. Старослужащий обвинялся в "нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сопряженное с насилием". Как сообщили Sibnet.ru в военном суде Новосибирского гарнизона, вечером 9 февраля 2011 года в помещении кладовой автомобильной роты Умаров решил проверить у двоих срочников, как они исполняют песню "Идет солдат по городу", которая являлась строевым маршем в этой воинской части. Однако новобранцы не смогли спеть марш полностью по причине незнания текста. Просто не успели выучить до конца. Тогда Умаров, "желая показать свое мнимое превосходство, унижая честь и достоинство", решил наказать военнослужащих. Он нанес каждому по одному удару ногой, обутой в ботинок с высоким берцем. Затем стал избивать кулаками. Согласно приговору, потерпевшим "были причинены побои, а также физическая боль и нравственные страдания".

В суде Умаров признался полностью. Дело в том, что сцену "наказания" снял на мобильный телефон один из военнослужащих. В дальнейшем это видео попало в суд в качестве неопровержимого доказательства.

Суд учел, что Умаров до призыва на военную службу характеризовался положительно, а также тот факт, что он принес извинения потерпевшим. Стоит добавить, что избитые срочники просили суд о снисхождении к подсудимому. В итоге Умарова приговорили к полутора годам условного лишения свободы с испытательным сроком два года, в течение которого он должен своим поведением доказать исправление.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 663 балла
oix — 659 баллов
luparev22 — 653 балла