НАВЕРХ

Государству предложили запасать курятину вместо говядины

Иллюстрация с сайта www.cheapeats.ie
Иллюстрация с сайта www.cheapeats.ie

Мясной союз России настаивает на изменении системы госзакупок мяса в Росрезерв, предлагая закупать консервы из белого мяса птицы вместо говядины. Об этом заявил президент союза Мушег Мамиконян.

"Мы неоднократно предлагали Росрезерву покупать не говядину в тушенке или говядину на кости, которая хранится при минусовой температуре несколько лет, а потом выставляется на рынок, а закупать в максимальном количестве консервированную продукцию из белого мяса птицы", — сказал Мамиконян. Он пояснил, что такие закупки позволят снять с рынка излишки этого вида продукции. По словам президента Мясного союза, "та стоимость, которая сложилась за последние два года на белое мясо птицы, ненормально низкая относительно той стоимости, которую имеют куриные окорочка, и чем дальше — тем хуже".

Изменение госзакупок мяса позволит "не стимулировать импорт говядины, которая была важна для нас в прошлые два века, но неактуальна в этом веке", а поддерживать рынок мяса птицы, который Россия в настоящее время старается развивать, считает Мамиконян. Последние три года 1 килограмм белого мяса птицы в РФ стоит 120-140 рублей, а 1 килограмм говядины, которая идет на консервное производство, — 170-240 рублей.

Кроме того, по словам Мамиконяна, стимулирование производства консервов из отечественной курятины повышает экспортные возможности. За последние 10 лет объем мировой торговли мясом птицы в виде консервов вырос в три раза.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла