НАВЕРХ

В Новосибирск едет "веселый" гробовщик

Фото предоставлено Музеем мировой погребальной культуры
Фото предоставлено Музеем мировой погребальной культуры

Новосибирский Музей мировой погребальной культуры пригласил в Новосибирск известного гробовщика из Ганы Эрика Аджетей Ананга, чтобы в течение трех недель мастер изготовил для музея два необычных гроба.

Как сообщили Sibnet.ru в Новосибирском музее мировой погребальной культуры, такие веселые гробы изготавливаются лишь в одной мастерской в Гане — мастерской Канеквея. Гробы пользуются необычайной популярностью как у ганцев, так и в других странах. Фотографии и видеоролики о производстве необычных гробов обошли в свое время все мировые телеканалы, информагентства и журналы.

Гробы в народе в шутку окрестили "безумными" или "веселыми". Хотя сами производители ничего безумного в своем занятии не видят. Для их заказчиков гроб в форме автомобиля или спортивной сумки — знак особого уважения к усопшему и признания его профессиональных достижений или пристрастий при жизни. Для консервативных европейцев и американцев такая форма выражения скорбных чувств диковинна, поэтому "веселые" гробы стали предметом всеобщего обсуждения и объектом для коллекционирования. Многие экземпляры из мастерской Канеквея украшают музеи во всем мире.

Домовины в форме рыбы и бутылки будут изготовлены в мастерских Новосибирского завода специальных изделий из сибирского леса и переданы в дар Музею погребальной культуры. Третий гроб в форме огромного молотка Эрик Ананг уже готовит в своей мастерской в Гане из особого африканского дерева. В конце лета он будет отправлен в Новосибирский музей. Прибытие Эрика Ананга в Новосибирск ожидается в начале июля.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий