НАВЕРХ

Омский лже-монах осужден за изнасилование ребенка

Фото с сайта magaz24.com
Фото с сайта magaz24.com

Исилькульский районный суд Омской области приговорил 52-летнего Сергея Бурнейко к девяти годам колонии за преступление против половой неприкосновенности личности, сообщила 29 июня старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета России Лариса Болдинова. Приговор еще не вступил в законную силу.

"Следствием и судом установлено, что днем 3 июля 2001 года в городе Исилькуле Омской области безработный Бурнейко, увидев на улице незнакомую четырехлетнюю девочку, отвел ее в безлюдное место за гаражи и, осознавая, что ребенок не понимает характера его поступков, совершил насильственные действия сексуального характера, после чего скрылся с места происшествия. Личность подозреваемого установили, но ему удалось скрыться от правосудия, и он был объявлен в розыск", — рассказала Лариса Болдинова.

По словам собеседницы, долгое время Сергей Бурнейко считал себя монахом — нигде не работал, ходил в рясе ("По рясе его и вычислили"), проповедовал христианство и жил за счет подаяний. При этом ни в одной церкви он на самом деле не состоял и духовного сана не имел, подчеркнула Болдинова. В 2010 году Бурнейко разыскали в Бишкеке и экстрадировали из Киргизии в Россию, где он и предстал перед судом.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий