НАВЕРХ

Глава города задержан в собственном кабинете

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

Сотрудники полиции с поличным задержали при получении крупной взятки мэра города Мыски Андрея Бельницкого, избранного на данный пост в марте 2011 года. Инициатором проверки местной администрации стал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, в адрес которого от предпринимателей и жителей поступали неоднократные жалобы на коррупцию в руководстве администрации города Мыски. Кузбасские полицейские долгое время проводили мероприятия, направленные на проверку поступившей информации. В ходе работы полицейские выявили коррупционную схему, которая заключалась в получении "отката" за выполненную работу.

Как сообщили Sibnet.ru в ГУВД по Кемеровской области, оперативники задокументировали факт передачи "отката" посреднице. А вчера в своем рабочем кабинете был с поличным задержан глава города, который получил взятку в размере 440 тысяч рублей через посредницу. Остальные 40 тысяч рублей предназначались посреднице за выполненную работу. Следует отметить, что при осмотре кабинета задержанного была обнаружена крупная сумма денег, происхождение которых оперативникам еще предстоит выяснить.

В настоящее время полиция собирает материалы, которые будут направлены в следственный комитет для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Бельницкий Андрей Владимирович родился 18 ноября 1979 года в Новокузнецке. В 1997 году с серебряной медалью окончил среднюю школу № 3 города Мыски. В 2002 году окончил Кемеровский государственный университет. Специальность "Экономист". В настоящее время получает второе высшее образование — в 2012 году должен был завершить обучение в Московском институте экономики, статистики и информатики.

Как сообщается на официальном сайте города Мыски, трудовую биографию Андрей Владимирович начал в местном ЗАО "Тепловые сети", где год проработал экономистом. В 2004 году был принят на работу в администрацию города заместителем главы города по экономическим вопросам. В 2007 году Бельницкого назначили первым заместителем главы города, в 2010 году — первым заместителем мэра по промышленности и городскому хозяйству. 13 марта 2011 года Бельницкий был избран главой.

За результативный труд, большой личный вклад в разработку программ социально-экономического развития города Бельницкий был награжден почетными грамотами администрации города, благодарственным письмом администрации Кемеровской области, удостоен медали Кемеровской области "За служение Кузбассу". Женат, воспитывает дочь.

Фото с официального сайта города Мыски

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл