НАВЕРХ

Калининградский суд рассмотрел дело о кастрированном коте

Фото с сайта fncats.ru
Фото с сайта fncats.ru

Московский районный суд города Калининград рассмотрел дело, в рамках которого две соседки оспаривали право владения беспородным котом. Женщина, у которой пропал кот, увидела в окне соседки животное, похожее на ее питомца и попыталась отсудить кота. Женщина по фамилии Кукуля утверждала, что у соседки по фамилии Остапченко находится ее четырехлетний кот, пропавший весной 2010 года. Остапченко же заявила, что животному всего полтора года, и оно было приобретено ею через объявление в газете летом 2009 года.

В феврале 2011 года мировой судья обязал Остапченко вернуть кота Кукуле и выплатить женщине компенсацию морального вреда. Остапченко оспорила это решение и потребовала вызвать для дачи показаний свидетелей, чьи слова, с ее точки зрения, были неверно истолкованы.

При помощи специалистов удалось установить, что кот, который жил у Остапченко, принадлежал ей. Так, Кукуля своего кота не кастрировала, кроме того, у него были шрамы от перенесенной травмы. Кот Остапченко был кастрирован, а шрамов у него не обнаружилось. Также Остапченко предъявила в суде фотографии кота в возрасте трех месяцев. Кот остался у Остапченко.

Между тем, в ходе разбирательства было установлено, что у Кукули, действительно, был кот, который впоследствии пропал. Его судьба неизвестна.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий