НАВЕРХ

У кузбасских чиновников нашли фальшивые дипломы

Фото с сайта molgvardia.ru
Фото с сайта molgvardia.ru

Администрация Крапивинского района по поручению Амана Тулеева проверила подлинность дипломов о высшем образовании всех муниципальных служащих. Было сделано более 50 запросов в высшие и средние профессиональные учебные заведения Кузбасса, России и даже в страны ближнего зарубежья. На часть из них уже пришли ответы. Результаты — не радуют.

Среди чиновников, работающих в районе, оказались люди, у которых дипломы об окончании вуза оказались фальшивыми. Это сотрудники отдела экономики и финансов управления сельского хозяйства и продовольствия: начальник отдела Татьяна Бердюгина и главный специалист Мария Шутова. Так, Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт письмом от 16 июня 2011 года сообщил, что бланки дипломов, которые предоставили эти работники, институт не получал. И соответственно, дипломы не выдавал.

По требованию главы района Дениса Ильина эти сотрудники будут уволены. "Администрация района без сожаления расстанется с теми, кто получил документ об образовании обманным путем", — сказал руководитель района. Материалы проверки переданы в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства. Сейчас в Крапивинском районе начата проверка истинности дипломов работников бюджетных учреждений. В ближайшее время такая же работа будет проведена во всех территориях Кузбасса.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
oix — 908 баллов