НАВЕРХ

Скоростные трамваи заменят красноярцам метро

Киевский скоростной трамвай, фото с сайта news.liga.net
Киевский скоростной трамвай, фото с сайта news.liga.net

Скоростные трамваи решат транспортные проблемы Красноярска взамен замороженного проекта метро. В рамках концепции развития пассажирского транспорта в городе до 2015 года с перспективой еще на 5 лет планируется отремонтировать трамвайные пути и построить новые скоростные линии по нескольким направлениям. Теперь властям необходимо разработать технико-экономическое обоснование и оценить объемы необходимых капитальных вложений.

По словам начальника департамента транспорта Олега Якубовича, это единственный вид транспорта, который технологически способен обеспечить транспортировку мощных пассажирских потоков. Кроме того, скоростной трамвай имеет лучшее соотношение характеристик: стоимость — комфорт — безопасность — экологичность. По всем показателям такой трамвай близок к метрополитену. Этот транспорт активно внедряется в Москве, Санкт-Петербурге и Волгограде. В столице первую линию скоростного трамвая на востоке города планируют запустить в 2013 году. По предварительным оценкам это обойдется в 17 миллиардов рублей.

По мнению чиновников, быстрые легкорельсовые трамваи разгрузят улицы города от легкового транспорта. Согласно опросу среди владельцев машин в Красноярске, 53% готовы воспользоваться общественным транспортом при увеличении скорости сообщения, безопасности и комфортабельности.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий