НАВЕРХ

Такси в Алтайском крае покрасят в единый цвет

Фото с сайта www.bsplan.ru
Фото с сайта www.bsplan.ru

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания рассмотрят законопроект "Об организации транспортного обслуживания населения в Алтайском крае", который регламентирует  требования к деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. В частности, новый закон  устанавливает требования к единой цветовой гамме кузова легкового такси. Норму планируется ввести в действие с 1 сентября 2013 года.

Между тем фракция ЛДПР выступает против нововведения. По словам депутата фракции ЛДПР в Алтайском краевом Законодательном Собрании Алексея Кушнарева, перекрасить машину сейчас стоит около 50 тысяч рублей.

"Даже людям, для которых перевозка пассажиров  является основным заработком, придется пойти на необоснованно большие траты, что уж говорить про тех, кто днем работает на основном месте, а вечером и ночью подрабатывает частным извозом. Купить новое — желтое! — авто тем более будет проблематично", — считает депутат.

Он поясняет, что частные извозчики готовы выполнять остальные требования закона — регистрироваться, платить налоги, проходить техосмотр два раза в год и т. д.,  но менять или перекрашивать автомобиль они не смогут.

"Фракция ЛДПР считает, что приведение всех такси к единой цветовой гамме не повлияет на качество услуги и предлагает исключить эту норму из законопроекта", — заключил Алексей Кушнарев.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
oix — 850 баллов