НАВЕРХ

"300 спартанцев" — десять лет назад

Кадр из фильма "300 спартанцев"
Кадр из фильма "300 спартанцев"

Продюсеры приквела "300 спартанцев" решили изменить название проекта: кинолента, ранее известная как "Ксеркс"(Xerxes), теперь называется "300: Битва при Артемисии" (300: Battle of Artemisia). Кроме нового названия у проекта появились два вероятных режиссера. Сейчас продюсеры картины рассматривают кандидатуры Ноама Мурро, снявшего "Умных людей", и Жауме Серра, известного по фильмам "Неизвестный" и "Дитя тьмы".

Действие "Битвы при Артемисии" разворачивается за десять лет до событий, описанных в "300 спартанцах". По сюжету, царь Дарий, умирая от ран, полученных в битве при Марафоне, завещает своему сыну Ксерксу не нападать на греков, потому что "лишь боги могут их покарать". После этого Ксеркс решает сам стать божеством, чтобы отомстить грекам за гибель отца. Как рассказал автор оригинального комикса Фрэнк Миллер, одним из главных героев истории является греческий полководец Фемистокл, который основал афинский флот.

Фильм будет снят в той же технике комбинированных съемок, которая использовалась при создании картины "300 спартанцев". О том, когда будут начаты съемки фильма, пока не сообщается, но выход картины на большой экран запланирован на 2013 год. Напомним, что фильм "300 спартанцев", снятый Заком Снайдером по комиксу Фрэнка Миллера, вышел в 2007 году. Он собрал в прокате более 456 миллионов долларов. Главные роли в картине сыграли Джерард Батлер, Лена Хеди, Доминик Уэст и Родриго Санторо.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий