НАВЕРХ

Павел Астахов приехал проверить Хакасию

Фото с сайта english.ruvr.ru
Фото с сайта english.ruvr.ru

В Хакасии начал работу уполномоченный по защите прав ребенка при президенте России Павел Астахов, прибывший утром в республику с рабочим визитом. Вчера вечером гостя встретили на Братском мосту по хакасскому обычаю с обрядом очищения и угощением айраном. В Хакасию детский омбудсмен Астахов приехал из Тувы, а до этого он проверил работу соцучреждений Псковской области.

Это первый визит Астахова в республику. О своем намерении приехать с инспекцией он высказался в марте, когда в Черногорске произошел дикий случай с расстрелом депутатом горсовета детей из травматического оружия. Тогда выяснилось, что в Хакасии отсутствует должность уполномоченного по правам ребенка. Астахов пообещал в первую очередь проверять именно такие регионы.

Как сообщили в пресс-службе правительства РХ, несмотря на недавнее заявление главы Хакасии Виктора Зимина о том, что "у нас все в порядке, у нас нет проблем с детьми, поэтому мы такую должность не будем вводить", должность все-таки будет введена. В республике оперативно принят законопроект о введении должности уполномоченного по правам ребенка. Вакантная кандидатура, скорее всего, будет утверждена на осенней сессии Верховного Совета Хакасии после летних каникул парламентариев.

Павлу Астахову предложено на выбор проинспектировать более 15 соцучреждений республики, но по всей вероятности, объекты для осмотра он будет выбирать сам. Известно только, что уполномоченный посетит Черногорский детский дом и реабилитационный центр имени Александра Лебедя. Под конец дня он намерен встретиться с Виктором Зиминым.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий