НАВЕРХ

В Забайкалье установили памятник убитому байкеру

Алексей Барсуков, фото с сайта novayagazeta.ru
Алексей Барсуков, фото с сайта novayagazeta.ru

Накануне, 28 июня, в Забайкальском крае недалеко от станции Жанна Могочинского района открыли памятник погибшему байкеру из Нижнего Новгорода Алексею Барсукову. Как сообщил присутствовавший на мероприятии депутат райсовета Дмитрий Плюхин, средства для памятника собирали байкеры со всей России.

Памятник изготовили в Чите и 27 июня его привезли в Могочинский район. Почтить память убитого собрались байкеры из Владивостока, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре и нескольких районов Забайкальского края.

28 июня в 100 метрах от кафе, где убили Алексея Барсукова, установили четыре мраморные плиты. Их видно с федеральной трассы. На одной плите выгравированы слова Алексея Барсукова, сказанные им на байкерском форуме "Беспечный ездок": "Бог определяет, какой длины будет твоя жизнь, а ты определяешь, какой она будет ширины". На второй плите выбита надпись "В память невинно убиенных в пути".

Напомним, Алексей Барсуков, известный под ником Скутт, летом прошлого года в одиночку отправился в мотопробег из Нижнего Новгорода во Владивосток. Байкера начали искать, когда он перестал отвечать на телефон родным и друзьям. Оказалось, Алексея зверски убил, а потом сжег тело житель Амурской области, работавший в придорожном кафе. У Алексея остались жена и двое детей.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий