НАВЕРХ

Шеварднадзе поддержал признание независимости Абхазии

Эдуард Шеварднадзе. Фото с сайта www.vesti.az
Эдуард Шеварднадзе. Фото с сайта www.vesti.az

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает "разумным" предложение грузинского эксперта по вопросам Кавказа Мамуки Арешидзе о признании независимости Абхазии. В интервью газете "Асавал-дасавали" экс-глава государства заявил, что если Россия выведет свои войска из Абхазии, Грузия сможет вести с ней переговоры без посредников.

По словам Шеварднадзе, Абхазия уже никогда не станет обычным регионом Грузии и будет потеряна как часть единого государства. Он считает, что у народов двух республик есть возможность "достичь хотя бы мирной совместной жизни". Экс-президент также не исключил, что предложение Арешидзе "станет основой для возвращения беженцев", и выразил мнение, что на это потребуется 10-15 лет.

Эдуард Шеварднадзе встал у руля независимой Грузии после распада СССР. Сначала он возглавил Госсовет республики, затем стал председателем парламента и, наконец, выиграл выборы президента. Грузинско-абхазская война пришлась на начало его деятельности (1992-1993 годы). Ряд политиков называют его инициатором конфликта и обвиняют в том, что именно из-за его политики Грузия потеряла Абхазию.

Обсуждение (153) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (153)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
Shcoda — 721 балл