НАВЕРХ

В Москве запретили проносить на стадион бананы

Фото с сайта www.treehugger.com
Фото с сайта www.treehugger.com

Нашумевший расисткий скандал, связанный с защитником "Анжи" Роберто Карлосом, в которого в Самаре запустили бананом, получил неожиданное продолжение в Москве. Перед матчем Футбольной национальной лиги между столичным и владимирским "Торпедо" полицейские отбирали у болельщиков бананы при входе на стадион имени Эдуарда Стрельцова.

"Инициатива наша. И потом, это не запрет, а рекомендация. Учитывая последние события, о которых много говорят и пишут в прессе, мы решили, что береженого бог бережет. Народ особо не противился: надо так надо. Бананы свои они после матча в целости заберут. Вот они лежат в пакете, никем не тронутые", — сообщил один из сотрудников полиции, дежурящий у входа.

Впрочем, лидер торпедовских фанатов Василий Петраков со стражем порядка не согласился: "Всеми этими мерами только народ злят. Почему на трибуну банан пронести нельзя, а апельсин или картошку можно? Слишком много шума вокруг истории в Самаре. Если бы Карлос этот банан, брошенный с трибуны, съел и потребовал еще, история сразу бы сошла на нет".

Напомним, что в нынешнем сезоне в России были совершены уже две расистские выходки, причем обе — в отношении бразильца Роберто Карлоса, которому в Петербурге банан протянули, а в Самаре — бросили на поле.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий