НАВЕРХ

В Кузбассе продавец автомобилей украл 46 миллионов рублей

Фото с сайта guardian.co.uk
Фото с сайта guardian.co.uk

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43 -летнего жителя областного центра Самвела Мадояна. Как сообщили Sibnet.ru в Генпрокуратуре, мужчина обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере — хищении более 32 миллионов рублей.

По данным следствия, Мадоян вводил граждан в заблуждение о якобы имеющихся у него полномочиях по владению и распоряжению автомобилями, которые продавала одна из коммерческих фирм. Он предлагал будущим автомобилистам приобрести эти машины по цене намного ниже их фактической стоимости.

Выполняя его условия, покупатели вносили в кассу 10% от стоимости машины, а остальные деньги передавали Мадояну. Затем, заключив с гражданами договоры купли-продажи автомобилей, коммерческая фирма передала их по актам приема-передачи, не получив при этом полной оплаты их стоимости от мошенника.

Кроме того, Мадояну предъявлено обвинение в хищении более 14 миллионов рублей, принадлежащих ООО "Промуглесбыт – Транс". В настоящее время, уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд Кемерова.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
-БЕРКУТ- — 847 баллов
Sander Grir — 832 балла
opitate — 822 балла