НАВЕРХ

У бурятского депутата нашли оружие, наркотики и "шпионскую" ручку

Фото пользователя dzhey с сайта livejournal.com
Фото пользователя dzhey с сайта livejournal.com

Депутат города Закаменск в Бурятии подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Как сообщила 28 июня старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета России Ольга Иванова, при обыске у депутата были обнаружены наркотики, оружие и ряд других предметов, запрещенных в свободном обороте.

"В доме и офисе депутата следователями были обнаружены граната Ф-1, магазины от пистолетов, снаряженные боевыми патронами, золотые самородки, наркотики, "шпионская" ручка со встроенной видеокамерой, а также печати, штампы и бланки организаций, не имеющих никакого отношения к его деятельности", — рассказала собеседница. Как оказались эти предметы в его офисе, депутат не объяснил, от дачи показаний отказался.

По предварительным данным, в 2009 году депутат, возглавляющий предприятие по золотодобыче, оптовой и розничной торговле, автосервису и прочей деятельности, не включил в налоговую декларацию за 2008 год сведения о полученном и невостребованном займе, а также необоснованно заявил об увеличении расходов. В результате предприниматель уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 10 миллионов рублей.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Действиям депутата, связанным с незаконным хранением запрещенных предметов, также будет дана правовая оценка. В интересах следствия имя не разглашается.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 793 балла
MyXAMED — 790 баллов
avatar1991 — 786 баллов