НАВЕРХ

Против шестерых талибов НАТО направило вертолеты

Фото с сайта benzekri.wordpress.com
Фото с сайта benzekri.wordpress.com

В Кабуле вечером во вторник, 28 июня, шестеро боевиков устроили взрывы в отеле "Интерконтиненталь", все нападавшие уничтожены. Об этом сообщило агентство France-Presse со ссылкой на представителя министерства внутренних дел Афганистана.

В спецоперации принимали участие вертолеты НАТО, по меньшей мере три боевика были застрелены на крыше пятиэтажного здания, сообщило агентство Associated Press, ссылаясь на представителя сил коалиции в Афганистане.

В афганском МВД называют нападавших смертниками, хотя, по предварительным данным, взрывное устройство привел в действие лишь один из них. Боевики были также вооружены автоматами и гранатометами. Очевидцы сообщают о четырех взрывах в отеле.

Ответственность за нападение на "Интерконтиненталь" взяло на себя движение "Талибан", представитель которого сам позвонил журналисту Associated Press, чтобы сообщить об этом.

Позднее стало известно, что в результате нападения боевиков на отель "Интерконтиненталь" в Кабуле погибли по меньшей мере десять человек. Агентство France-Presse со ссылкой на представителя Министерства внутренних дел Афганистана сообщило, что все погибшие — мирные афганцы, большинство из них были сотрудниками отеля. Кроме того, трое полицейских получили ранения.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий