НАВЕРХ

Путин даст денег на мультфильмы

Кадр из мультфильма "Простоквашино"
Кадр из мультфильма "Простоквашино"

Премьер-министр России Владимир Путин пообещал оказать дополнительную помощь российской анимации. Об этом он заявил в ходе встречи с отечественными мультипликаторами. Путин сообщил, что в 2011 году министерство культуры выделило на анимацию 257 миллионов рублей, и пообещал, что до конца года будет выделено еще 500 миллионов рублей. В 2012 году, по словам премьер-министра, на анимационное и детское кино выделят не менее 1,5 миллиарда рублей.

Кроме того, на встрече с мультипликаторами Путин говорил о структурных изменениях в отрасли. Так, будет упразднено ФГУП "Объединенная государственная киноколлекция", выделенное из "Союзмультфильма" в 2003 году и получавшее доходы от старых мультфильмов. Его функции, а также все права на использование аудио- и видеопродукции будут переданы Госфильмофонду.

Российские мультипликаторы уже не раз пытались привлечь внимание властей к ситуации вокруг "Союзмультфильма". Они заявляли, что студия утратила финансовую, административную и территориальную независимость, а ситуация, при которой "Союзмультфильм" фактически разделен надвое, не давала студии возможности получать доходы от созданной ею же продукции. На последней встрече Путин также выразил поддержку идее создания Центра российской анимации, не исключив при этом, что он будет создан на базе "Союзмультфильма".

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов