НАВЕРХ

В Киргизии разоблачен имам-педофил

Фото с сайта islamcivil.ru
Фото с сайта islamcivil.ru

В Киргизии в ходе урегулирования конфликта на межнациональной почве разоблачен имам-педофил. В конце декабря 2010 года в мечети "Джал" расположенной в одноименном микрорайоне наблюдалась конфликтная ситуация на межнациональной почве между представителями кыргызской и турецкой национальностей. Сообщается, что некий Нурланбек Мукарамов, не имея специального теологического образования и разрешения на преподавательскую деятельность, создал при мечети медресе, где на протяжении нескольких лет проживали  в антисанитарных условиях от 10 до 15 несовершеннолетних детей.

Хозяин мечети турок Алим Омаров пытался освободить храм от незаконно функционирующего медресе. Но Мукарамов на жалобы Омарова отвечал угрозами физической расправы в адрес прихожан турецкой национальности и пугал своими знакомствами с бандитами и ведущими политиками страны.

В январе 2011 года представители Государственной комиссии по делам религии КР, Центра образования, Духовного управления мусульман Киргизии и сотрудники правоохранительных органов проверили медресе. Оказалось, что помимо прочих нарушений Мукарамов попытался совершить половой акт с одним из своих учеников. Последний сбежал от своего учителя и рассказал о случившемся своему отцу, который в свою очередь сообщил о действиях Мукарамова прихожанам мечети.

13 апреля 2011 года дети, которые обучались и одновременно проживали в медресе покинули мечеть "Джал". После чего, 15 апреля 2011 года местный "жаамат" решил устроить самосуд над Мукарамовым по "шириату", но по просьбе аксакалов и имама мечети последнего не стали искать и прибегать к суду.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий