НАВЕРХ

В Иркутске задержали лже-сотрудника ФСБ и прокуратуры

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Как правило, жертвами иркутского мошенника становились ветераны войны, пенсионеры и инвалиды. Аферист знакомился с ними, представлялся работником ФСБ или прокуратуры и показывал поддельные документы. Мужчина выяснял примерное материальное положение собеседника, записывал его точный адрес, телефон и удалялся.

Через некоторое время мошенник появлялся снова и рассказывал новому знакомому о том, что кто-то из его родственников задержан по подозрению в совершении тяжкого преступления. При этом мужчина вызывался решить возникшую проблему. За это он просил некоторую сумму денег. Доверчивые люди тут же отдавали свои сбережения.

Задержать мошенника полицейским удалось благодаря сообщениям о его действиях, которые стали поступать от горожан. Сейчас ему инкриминируется 4 преступных эпизода, зарегистрированных на территории Ленинского округа. Однако лже-правоохранитель отрицает свою вину, ссылаясь на внезапную потерю памяти.

Граждан, пострадавших от действий этого мужчины, сотрудники правоохранительных органов просят незамедлительно обращаться в ближайшее отделение полиции.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий