НАВЕРХ

Я бы вDoom

Фото предоставлено агентством Марины Рожковой
Фото предоставлено агентством Марины Рожковой

Недавно компания PocketBook, производитель электронных книжек, "плюсанула", выпустив обновленную модель PocketBook 360° Plus, которая призвана заменить на полках магазинов отслужившего свое "покета" 360°.

Старший брат "плюсового" покетбука увидел свет в прошлом году (Sibnet.ru писал о новинке). Но конкуренты наступают на пятки, за год технологии электронных книг развились настолько сильно, что устройство годовой давности может сравниться по скорости работы разве что с калькулятором. В результате, в PocketBook решили выпустить аналог гаджета с другими мозгами.

Краткие характеристики PocketBook 360° Plus:
процессор: 533 мегагерца,
экран: 5", E-Ink, Vizplex, 16 оттенков серого,
разрешение экрана: 600x800,
поддержка форматов: Docx, FB2, FB2.ZIP, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC, TCR, JPEG, BMP, PNG, TIFF,
внутренняя память: 2048 мегабайт,
разъемы: mini-USB,
коммуникации: Wi-Fi,
аккумулятор:1000 миллиампер-час,
размеры: 146,2х123,2х13,8 миллиметра,
вес: 180 граммов.

Самое приятное в обновленной версии устройства — встроенный модуль Wi-Fi. Теперь "пиратить" книги и музыку (а потом долго и нудно заливать их в электронную книжку) можно не только с ПК, а сразу качать в память устройства. Впрочем, возможно, "пиратить" не придется: в ридер встроен клиент книжного магазина BookLand.net, который позволяет покупать и скачивать книги.

А еще можно настраивать RSS-трансляции блогов и соцсетей, подписаться на обновления газет и журналов и даже играть по Сети. Вот вам пример того, как можно подстрелить парочку человек в Doom2 с электронной книжки. Получается убого — приходится бродить по черно-белому коридору и стрелять в чудовищ с ужасной графикой. Кроме того, вся игра проходит в гробовой тишине, ведь проигрывать музыку читалка так и не научилась.

Но принцип ясен: процессор позволяет быстро подгружать не только книги, но и более "тяжелые" игрушки. Осталось дождаться цветного дисплея, который будет работать по технологии "электронных чернил" и экономить заряд батареи и музыкального проигрывателя, который есть уже во всех уважающих себя устройствах.

"Сердцем" устройства является процессор FreeScale i.MX35 ARM11 частотой 533 мегагерц. Высокую скорость открывания файлов и перелистывания электронных страниц обеспечивает оперативная память объемом 128 мегабайт. Для сравнения: в PocketBook 360° стояли 400-мегагерцевый процессор и 64 мегабайта "оперативки".

Для хранения данных в PocketBook 360° Plus выделено 2 гигабайта памяти (против 512 мегабайт у предшественника), плюс есть слот для карт формата MicroSD с возможностью расширения до 32 "гигов".

PocketBook 360° Plus способен воспроизвести следующие форматы электронных книг: EPUB DRM, PDF DRM, HTML, DJVU, RTF, TXT, PRC, CHM, DOC, TCR, FB2 и FB2.ZIP. При этом одного заряда аккумулятора хватит на месяц чтения, но только при условии отключения модуля Wi-Fi, что само собой не имеет смысла, а потому реальное время работы читалки составляет неделю при полноценном использовании.

А вот что новинке досталось по наследству. Во-первых, экран: дисплей PocketBook 360° Plus выполнен на основе электронных чернил E-ink VizPlex третьего поколения. Такие экраны в сравнении с обычными ЖК-дисплеями нетбуков и планшетов не имеют подсветки, которая вызывает напряжение глаз. Кроме того, дисплей не блекнет на солнце. Разрешение экрана составляет 800х600 точек, цветовая палитра — 16 градаций серого.

Во-вторых, разработчики оставили без изменений дизайн. Комплектация PocketBook 360° Plus все так же предусматривает наличие защитной крышки для сохранения целостности экрана. Крышка не крепится к корпусу жестко — она выступает лишь в роли обложки, при этом может быть убрана вовсе или закреплена на задней панели ридера. Выпускается читалка в двух цветах — черном и бежевом. Крышки в обоих случаях украшены узорами.

Стоимость PocketBook 360° Plus составляет приблизительно 5,5 тысячи рублей, столько же стоил предыдущий гаджет в первые месяцы продаж.

Фото предоставлены агентством Марины Рожковой

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла