НАВЕРХ

Игры приравняли к музыке, фильмам и книгам

Фото с сайта gamemag.ru
Фото с сайта gamemag.ru

Верховный суд США постановил, что на видеоигры распространяется Первая поправка к Конституции страны, гарантирующая свободу слова. Это решение поддержали семеро судей, двое проголосовали против. Таким образом, Верховный суд приравнял видеоигры к книгам, фильмам и музыке. Поводом для разбирательства стала попытка калифорнийского губернатора Джерри Брауна ввести запрет на продажу детям видеоигр, содержащих сцены насилия. Сторонами процесса выступали губернатор Браун и Американская ассоциация продавцов развлекательного программного обеспечения.

Потребительская ассоциация развернула широкую кампанию за то, чтобы видеоигры признали продуктом интеллектуального труда, на который распространяется действие Первой поправки. Кампания включала массовые акции и сбор подписей под онлайн-петицией. Члены ассоциации заявили, что существующая в данный момент система возрастных рейтингов "достаточно адекватна" для того, чтобы родители сами могли составить представление о содержании той или иной видеоигры.

Это далеко не первая попытка представителей американских властей ограничить или запретить продажу видеоигр со сценами насилия. Так, американо-канадская организация Entertainment Software Rating Board (ESRB), которая присваивает играм возрастные рейтинги, была создана в 1994 году вследствие слушаний в Конгрессе США о влиянии на моральную атмосферу в обществе таких игр как Mortal Kombat и Doom.

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (30)
0
Добавить комментарий