НАВЕРХ

Президент России мечтает о "ё-автобусах"

Премьер РФ Владимир Путин отправляется на "ё-мобиле" в гости к президенту Дмитрию Медведеву. Кадр телеканала "Россия 1"
Премьер РФ Владимир Путин отправляется на "ё-мобиле" в гости к президенту Дмитрию Медведеву. Кадр телеканала "Россия 1"

Президент России Дмитрий Медведев фактически поддержал массовое производство "ё-мобилей" в России. При этом он считает, что государство должно сделать главный упор на перевод общественного транспорта на электрическую или гибридную тягу. "Уже сейчас во многих городах страны ситуация очень тяжелая летом: просто дышать невозможно. Если заменить двигатели только на общественном и грузовом транспорте, объем выбросов снизится вдвое. Нужно поддержать разработки в этой сфере", — заявил президент.

Впрочем, министр финансов РФ Алексей Кудрин предостерег главу государства от выделения больших средств уже в 2012 году. "Сроки развертывания, указанные этой программой — начиная с 2012 года. Если эта программа еще не начиналась разрабатываться, конечно, ее ни к сентябрю, ни к октябрю не разработать. Поэтому я прошу здесь срок уточнить — начиная с 2013 года", — отметил глава Минфина.

"Я еще сам подумаю, каким образом поступить. То, что министр финансов сказал, я услышал. Взвесим, посмотрим, насколько мы сейчас к этому готовы", — ответил на это Медведев.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий