НАВЕРХ

Apple может отказаться от сотрудничества с Samsung

Иллюстрация с сайта lollercoasterlab.com
Иллюстрация с сайта lollercoasterlab.com

Патентный конфликт между Apple и Samsung может привести к тому, что компании прекратят сотрудничество в области полупроводниковой продукции. Напомним, что Apple и Samsung "обменялись" рядом судебных исков. Империя Стива Джобса обвинила южнокорейского производителя в копировании элементов дизайна, пользовательского интерфейса и оформления упаковки планшета iPad и коммуникатора iPhone. Samsung же уличил Apple в нарушении патентов, касающихся беспроводной передачи данных, средств уменьшения энергопотребления и коррекции ошибок.

В настоящее время Samsung производит для Apple 45-нанометровые процессоры А5, применяющиеся, к примеру, в планшетных компьютерах iPad второго поколения. Однако для изготовления чипов А6, находящихся в разработке, компания Стива Джобса может выбрать другого контрактного производителя.

Сообщается, что партнером Apple с большой вероятностью станет тайваньская компания TSMC. Выпуск чипов А6, по всей видимости, начнется в 2012 году; при их изготовлении будет применяться 28-нанометровая методика. Источники также добавляют, что в 2011-м TSMC заказов от Apple не получит.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий