НАВЕРХ

Барнаулец выращивал в шкафу индийскую коноплю

Фото с сайта portalik.flyfm.net
Фото с сайта portalik.flyfm.net

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в квартире одного из жителей Барнаула мини-лабораторию по выращиванию индийской конопли.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Алтайскому краю, 24 июня в полицию обратилась девушка, которая сообщила, что во время вечеринки у нее пропал сотовый телефон. Во время осмотра квартиры, где проходило мероприятие, сотрудники полиции обнаружили коноплю. 

В одном из шкафов находилось зеленое растение в горшке, его освещала лампа и обдувал вентилятор. Также здесь был установлен датчик температуры. Хозяин квартиры рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что купил растение через Интернет, семена прислали из Индии.

Большую часть урожая мужчина переработал. В квартире во время осмотра была обнаружена коробка, в которой находилось вещество с характерным специфическим запахом и цветом. Эксперт сделал заключение, что это вещество — марихуана, общая масса — 170 граммов.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере". Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла