НАВЕРХ

Семье покусанного подростка выплатят 250 тысяч

Фото с сайта motylda.narod.ru
Фото с сайта motylda.narod.ru

Суд в Бурятии взыскал с владельцев собаки, напавшей на подростка, 250 тысяч рублей, сообщила 28 июня старший помощник прокурора Республики Бурятия по связям со СМИ Юлия Павлова.

"Собака, находившаяся на открытой местности без намордника и поводка, является источником повышенной опасности, — пояснила Юлия Павлова. — Суд, согласившись с доводами прокурора, взыскал с собственников компенсацию морального вреда, причиненного повреждением здоровья".

Происшествие случилось 18 мая 2008 года. Двое знакомых приехали на рыбалку на реку Джида, один из них взял с собой 12-летнего сына, второй — собаку породы бульмастиф. Услышав звук выстрела, собака испугалась и побежала.

"Встретив первого попавшегося человека — им оказался подросток — бульмастиф напал на него. Схватив его за плечо, протащил несколько метров по земле и искусал лицо и шею, причинив тяжкие телесные повреждения. Последствия травм неустранимы и будут проявляться пожизненно", — рассказала собеседница.

С момента получения телесных повреждений и до настоящего времени подросток неоднократно проходил курс операционного и послеоперационного лечения. По словам Павловой, хозяева собаки поддерживали семью пострадавшего, финансировали лечение ребенка в Москве.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий