НАВЕРХ

У каждого в Хакасии должна быть достойная работа

Фото с сайта www.km.ru
Фото с сайта www.km.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в заседании Общественного совета при Министерстве регионального развития России, темой которого стало обсуждение роли регионов в привлечении инвестиций для модернизации российской экономики. В совещании также участвовал министр регионального развития РХ Сергей Новиков. Вели заседание министр регионального развития России Виктор Басаргин и председатель Общественного совета Александр Шохин.

В своем вступительном слове Виктор Басаргин отметил огромную важность для экономики страны заявленной темы. При этом регионов, которые отличались бы серьезными успехами по привлечению инвестиций в России, по словам министра, не так уж много. Что касается Хакасии, то на развитие экономики и социальной сферы республики организациями всех форм собственности в 2010 году за счет всех источников финансирования было использовано более 20 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал, или 133,5% к уровню 2009 года. Это соответствует второму месту среди регионов Сибири.

Виктор Зимин с удовлетворением отметил, что многое из того, о чем говорилось на Общественном совете, в Хакасии уже делается. По его словам, это, прежде всего, развитие агропромышленного сектора, создание производств по переработке сельхозпродукции, поддержка национальной культуры, создание привлекательных условий для инвесторов. Важным шагом стало получение международного кредитного рейтинга, оценивающего экономику республики как стабильно развивающуюся. Это позволяет Хакасии привлекать кредиты на весьма выгодных условиях.

"Самое главное, к чему мы в конечном итоге стремимся, это к тому, чтобы у каждого трудоспособного жителя Хакасии была достойная работа. Чтобы люди могли зарабатывать столько, сколько им нужно, реализовывать свой творческий и иной потенциал. Для этого и нужно привлекать в экономику инвестиции, модернизировать производственную сферу, развивать сектор услуг, повышать социальную привлекательность республики", — отметил Виктор Зимин.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий