НАВЕРХ

В Кузбассе утонули 36 человек

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

По последним данным МЧС на водоемах Кузбасса с начала купального сезона погибли 36 человек. Для сравнения: в соседней Новосибирской области жертвами воды стали 24 человека. Анализ подобных происшествий показывает, что беспечность жителей Кемеровской области, неосмотрительность, а зачастую и неоправданный риск становятся первопричиной несчастных случаев и гибели людей на воде.

"Безопасность населения на воде, — заявили Sibnet.ru в региональном МЧС, — одна из самых актуальных тем этим летом. Однако большинство людей игнорирует предупреждения и призывы спасателей, запрещающие аншлаги, обращения властных структур, общественности и СМИ воздержаться от купания в необорудованных местах. А ведь, по статистике подавляющее число трагедий происходят именно на несанкционированных пляжах".

В МЧС добавили, что одной из самых распространенных причин гибели людей в Кузбассе остается купание в нетрезвом виде — это 70% от общего числа несчастных случаев. Рано наступившее в этом году лето спровоцировало преждевременные походы на реки, озера и пруды. К тому же, не везде муниципальные службы успели подготовить участки береговой зоны подобающим образом. Особое беспокойство у руководства ГУ МЧС вызывает то, что муниципальные власти из рук вон плохо обеспечивают безопасность кузбассовцев на водных объектах. Слабо организована и пока малоэффективна работа в городах Мыски, Полысаево, Белово, а также в Новокузнецком, Беловском и Промышленновском районах.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий