НАВЕРХ

Медведев поддержал "Правое дело"

Дмитрий Медведев. Фото с сайта bfolder.ru
Дмитрий Медведев. Фото с сайта bfolder.ru

Президент Дмитрий Медведев поддерживает некоторые идеи "Правого дела", некоторые считает революционными, но обещает все их изучить. Об этом Медведев заявил на встрече с новым лидером партии Михаилом Прохоровым. В субботу Прохоров стал лидером "Правого дела" и обещал превратить его во вторую партию власти.

"Многие ваши идеи коррелируются с моими, где-то ваши идеи носят революционный характер, требуют осмысления", — сказал Прохорову на встрече президент. В качестве созвучных предложений он называл предложения по децентрализации страны. "Очевидно, что централизация полномочий в любом государстве и даже в таком очень сложном федеративном государстве, как Россия, не может продолжаться бесконечно", — подчеркнул Медведев.

В числе прочего Прохоров предложил вернуть выборы мэра Москвы и отменить полпредов в федеральных округах. "Мы называемся Российская Федерация, но по устройству это империя. У нас работает только президентская власть. Такая форма не обеспечивает даже стабильности", — говорил он на съезде, предложив также вернуться к выборам в Госдуму по частично одномандатной системе, чтобы не меньше 25 депутатов избирались напрямую, и ликвидировать институт полномочных представителей президента в федеральных округах.

Обсуждение (49) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (49)
0
Добавить комментарий