НАВЕРХ

Сотрудник ОВД торговал наркотиками в служебном кабинете

Фото с сайта tula.rodgor.ru
Фото с сайта tula.rodgor.ru

В Шелехове Иркутской области сотрудник Отдела внутренних дел подозревается в сбыте наркотиков. В ходе оперативных мероприятий установлено, что мужчина продавал героин на рабочем месте, сообщила сотрудница пресс-службы регионального управления Федеральной службы по контролю за наркотиками Елена Ананина.

"Одной из должностных обязанностей задержанного являлось обеспечение сохранности вещественных доказательств по уголовным делам, в том числе изъятых наркотиков, в камере хранения, — рассказала собеседница. — Наркополицейскими задокументировано два факта сбыта наркотических средств, из незаконного оборота изъято 1,2 грамма героина, что является крупным размером".

По данным следственного ведомства у старшины отделения охраны, обеспечения и обслуживания ОВД по Шелеховскому району Алексея Шорстова был проведен контрольный закуп. "В качестве покупателя оперативники привлекли местного жителя. Он прошел в здание ОВД, там в одном из кабинетов за одну тысячу рублей приобрел у Шорстова 10 доз героина", — рассказал представитель управления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконный сбыт наркотических средств" и "Превышение должностных полномочий". По ходатайству следователей Шелеховский городской суд избрал в отношении сотрудника ОВД меру пресечения в виде содержания под стражей.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий