НАВЕРХ

Продажу алкоголя в общественных местах могут запретить

Иллюстрация с сайта www.banqueteur.ru
Иллюстрация с сайта www.banqueteur.ru

Госдума планирует рассмотреть 1 июля законопроект, запрещающий продажу крепких спиртных напитков в местах массового скопления людей.

Законопроект, ужесточающий правила лицензирования производства и оборота алкогольной продукции, был принят Госдумой в первом чтении еще в феврале. После этого профильный комитет стал готовить поправки к документу ко второму чтению.

Предполагается, что будет введен запрет на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и напитков на его основе, крепостью более 5% в местах массового скопления граждан, местах нахождения источников повышенной опасности и на прилегающих к ним территориях, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других нестационарных торговых объектах после 23 часов и до 8 часов местного времени.

Также предлагается уточнить перечень общественных мест, где запрещается распитие спиртного. Исключение составят только места общественного питания, которые располагаются на территории этих объектов и ведут розничную торговлю алкоголем.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий